Пример из предыдущего сообщения: вот допустим хотим мы сделать игру на новом движке. Знаний по движку ноль.
Как ты выйдешь из такой ситуации, чтобы и движок освоить и игру сделать? Как ты видишь сам процесс подобного и как у тебя это происходит?
Понятно что очевидный ответ: работать и еще раз работать! Но хотелось бы деталей. Из разряда - вдохновляешься чем-то. Что тебе помогает или кто или что тебя вдохновляет? Где и как ищешь вдохновение и идеи? Вопрос не очень простой. Согласен.
И все-таки интересный! Вот из личной практики расскажу:
давным давно (хотя может и не так уж давно) мне нужно было сделать игру про машинку как тестовое задание, чтобы попасть в игровую компанию. И вот я на тот момент практически был полный 0 в создании игр на выбранном движке (фреймворке - delphiX), и естественно у меня плохо получилось. Точнее не получилось. Однако неудача меня не остановила и в процессе нескольких лет я постепенно сделал-таки игру - road2city.
Поэтому поэтапно можно представить это так:
1) Я попытался решить задачу в лоб. У меня не получилось.
2) Я находился в унынии. Потом пришел в себя и вдохновился какими-то играми про машинки. Название не помню, но была в то время такая игра - казуалка, да еще в 3d!
3) начал делать (как говорят - пилить, но мне это слово кажется странным), и сделал даже в 3d, но не саму игру, а элементы для заставок и экранов.
4) Сам учился рисовать графику в phoshop (2d) и 3ds max (для 3d), программировал на delphi, delphiX, придумывал сюжет, делал звуки в sound forge и писал музыку - в impulse tracker.
5) В итоге получилась игра road2city, где мы едем по прямой дороге (поворотов нет), но есть 10 уровней. История про ресурс АЙТ, который станет заменой бензина. А деньги - кор-кредиты. Я конечно уже в описание игры углубляюсь. Если что вот ссылка на саму игру и даже там есть исходники.

/?page=54
6) В игре можно сбивать пешеходов и будет кровища ))) Когда я это показал одному челу, он сказал, что у меня странная игра. Но цель не была в этом. На самом деле там не надо их сбивать, а надо следить за повреждениями машины, надо пополнять запас Айта на заправках, собирать ресурсы и выполнять разные задания наподобие доставки пассажиров и прочее (уже не помню что, надо глянуть).
Так что тут на самом деле рассказ долгий.